



IL NOSTRO MENU
Nel menù dell’Osteria trovi ingredienti selezionati e locali, cucina autentica del reatino.
Giardiniera in tempura Valorizziamo le verdure di stagione con una pastella asciutta e croccante
€ 9,00
Polpette di bollito con senape ed erba cipollina Il bollito della tradizione in gustosa polpetta. Dai bovini de Le Fontanelle di Contigliano o di Sciarra di Amatrice
€ 10,00
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta a latte crudo di D'Ascenzo o di mozzarella di Formaggeria reatina (a seconda della disponibilità), aromatizzata alle erbe, salsa di pomodoro e maionese alle alici. Con le verdure di Riccardo Santarelli della piana reatina o di Verdefoglia Bio di Gavignano.
€ 9,00
Selezione di salumi (ve li raccontiamo noi) I buoni salumi locali lavorati con solo sale e spezie de Le Fontanelle di Contigliano e Sciarra di Amatrice.
€ 12,00
Selezione di formaggi (ve li raccontiamo noi) I pecorini a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti, dal più fresco allo stagionato.
€ 11,00
Tortelli ripieni di melanzane con salsa di pachino e crema di mozzarella. Le melanzane di Riccardo Santarelli della piana reatina e la mozzarella di Formaggeria Reatina
€ 12,00
Tortelli verdi ripieno di luccio con salsa di datterino bruciato Il gusto di un altro pesce di lago, da Tonino Pandolfi del Lago del Turano.
€ 14,00
Tonnarelli con ragù di maiale nero, semi di finocchio e pecorino Con il maiale nero de Le Fontanelle di Contigliano e il pecorino ``selezione``a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti
€ 11,00
Tonnarelli con fave, guanciale e pecorino Per i vegetariani possiamo farlo senza guanciale. Le fave di Riccardo Santarelli della piana reatina o di Verdefoglia Bio di Gavignano, il guanciale de Le Fontanelle di Contigliano, il pecorino stagionato a latte crudo di D'Ascenzo di Rieti.
€ 12,00
Una gricia, un'amatriciana e una cacio e pepe non si nega a nessuno
€ 11,00
Pasta bimbi Formati di pasta per bambini, con il sugo che preferite.
€ 5,00
Costoletta di maiale nero fritta con giardiniera di stagione Il maiale nero de Le Fontanelle di Contigliano, la verdura di Riccardo della piana reatina o di Verdefoglia Bio di Gavignano.
€ 14,00
Pollo alla cacciatora con peperoni arrosto Con i peperoni di Riccardo Santarelli della piana reatina
€ 12,00
Quaglia disossata demi glace e cicoria di campo ripassata Con le quaglie da allevamenti nei dintorni
€ 16,00
Insalata di grano saraceno con verdurine croccanti e basilico, Il piatto vegetariano che esalta i prodotti locali: il grano saraceno di Tra-lù di Amatrice, le verdure di Riccardo Santarelli della piana reatina
€ 10,00
Patate al forno de Il Sambuco di Leonessa, o di Sciarra di Amatrice, o di Tosini di Pescorocchiano o di Fabiani di Contigliano
€ 4,00
Verdure di stagione Ve le raccontiamo noi, dipende da ciò che hanno i contadini ogni giorno
€ 4,00
Gricia vegetale Una nostra invenzione che mette insieme tradizione e veg: cavolo bianco affettato come se fossero spaghetti, cavolo rosso come se fosse guanciale, e il condimento della gricia: pecorino, olio EVO, pepe
€ 4,00
Tutti gli Strapanini sono accompagnati dalle nostre chips di patate di montagna.
PEPPER PIG Il panino con semi di sesamo che racchiude un delizioso burger reatino, con carne di maiale e salsa di verdure del territorio
€ 13,00
BRIGANTINO Ispirato al Cicolano, con lenticchie, composta di peperoni, pecorino semi stagionato, peperoni grigliati - versione vegan senza pecorino
€ 13,00
REATEBURGER 2.0 La nostra versione del classico hamburger con vitellone, maionese, foglia di insalata e pomodoro
€ 13,00
AMATRICIANO - La scarpetta fatta panino, con guanciale, pomodoro e pecorino
€ 13,00
ACCORATO - Con amore, ricreando i tradizionali sapori sabini. Con coratella, cipolla e vino rosso
€ 13,00
Panna cotta La panna della Centrale del latte di Rieti e il topping di caramello al rum o frutti di bosco
€ 6,00
Tiramisù Fatto da noi al momento, tutto con ingredienti freschi e caffè espresso di Faraglia di Rieti
€ 6,00
Semifreddo a sorpresa, crumble al cacao e salsa di frutti di bosco Il dolce che unisce gli amanti della tradizione e gli appassionati delle novità
€ 6,00
Tartelletta di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
€ 6,00
Mousse al cioccolato fondente, crumble alla cannella e tuille di cioccolato
€ 6,00
Chiamaci per conoscere i piatti del giorno.
La nostra cucina non è standard, ma sempre in movimento!
VIENI A MANGIARE A LE TRE PORTE
Prenota qui
[contact-form-7 id=”5267″]